组图欣赏

我们的项目设置

首页 > 关于我们

一、“妈妈食堂”乡村项目:

1、捐建“妈妈食堂”

全国各地的学校已按国家政策实现免学杂费、免课本费,但是经济发展尚不发达地区在教育的硬件及软件投入,较之城市地区仍有很大的距离。在这些地区的乡村小学几乎没有设立学校食堂,即便有,也不法给学生提供健康营养的饮食。另一方面,由撤点并校带来的问题依然成为学生及其家庭的负担。学生们或选择在学校寄宿,并在学校吃简单的集体伙食;或选择在学校附近租住,只可自己做饭,常年只吃土豆、面粉,几乎没有新鲜蔬菜和肉类;非寄宿的学生每天中午要走很远的山路回家吃饭或者自带干粮到校。由于长期不能获得良好的饮食,使得他们的身体发育较其他地区同龄儿童低。“妈妈食堂”项目即是为资助乡村偏远地区的小学改建标准化的学校食堂。

2、“妈妈食堂”营养升级计划:

为捐建“妈妈食堂”的学校提供餐费补助。 

3、“妈妈食堂”暖心计划:

在建有“妈妈食堂”的学校,捐建其他校园硬件,包括:学生宿舍、电脑、图书等,改善学生学习生活环境,提供学校的教学质量。

4、“妈妈食堂”奖学金计划:

在建有“妈妈食堂”的学校,为品学兼优的学生提供奖学金,以鼓励他们在学习上的进步。同时,开展“暑期夏令营”活动,组织优秀学生代表及校长到深圳欢度暑期。

 

二、“妈妈食堂”城市项目:

关注城市青少年教育项目。基金会资助的项目透过跨专业辅导队伍,包括心理学家、社会工作者等,推动青少年建立彼此关怀及互助文化;并配合学校发展校本成长课程,以加强对学生、教师和家长的支持,从而协助学生全人发展。妈妈食堂基金会特别关注,针对青少年开展饮食健康、环保教育的公益项目,进一步增强青少年的环境责任意识,推动他们的公民意识的树立。