组图欣赏

共筑绿色健康成长路

首页 > 开展项目

该项目通过大学生志愿者带领活动,让参与项目的孩子在轻松的环境中,学习健康饮食的理念和知识,使得他们形成养成良好的饮食习惯氛围,并引导孩子们学会感恩父母、老师、社会及所有为自己付出奉献的人。项目还配以“家长学校”、“亲子环保游”等活动,增进家长们对健康、环保的认识,为孩子树立学习的榜样,让孩子在潜移默化的过程中养成良好的习惯。

        

该项目由深圳市好人好事公益教育发展中心承办。截止至20117月, 为深圳市宝安区、龙岗区两所外来工子弟学校举办共计22场专题活动,直接受益人群超过1700名,包括:小学生累计3400人次、50余名大学生志愿者、305余名家长、教师;派发漫画版《共筑绿色健康成长路—健康饮食亲子读本》;5位公益导师为家长、教师、大学生志愿者提供超过25小时课程培训;50余名大学生志愿者共累计提供服务1637.5小时;赠送妈妈食堂《共筑绿色健康成长路——健康饮食亲子读本》1974册。